created new Tutorial

Membuat CRUD menggunakan Yii

Akhirnya setelah lama bergulat dengan kerjaan, sekarang bisa nulis lagi disini. Oke sekarang kita bakal lanjutin tutorialnya. ini kelanjutan dari menginstal Yii di xampp. Kalo belom baca, silahkan baca dulu biar nanti ga pusing, kalo udah dibaca, sekarang lanjutin ke membuat CRUD yang akan kita kerjakan ini. Syarat pertama membuat CRUD itu harus ada database. Berarti kita buat dulu database. b...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
9,239
2
  • Mantap tutorialnya. Ane juga jadi pengen belajar YII juga nih :D update terus ya gan ;)
  • Terimakasih tutorialnya. mohon tutorial bagaimana membuat dan menampilkan form untuk mengisi identitas tersebut. maklum newbie nih.
created new Tutorial

install dan buat aplikasi pertama di Yii framework

Tanpa langsung basa-basi, kita langsung aja to the point. Bagaimana cara instalasi yii di windows. Sebenernya caranya juga udah ada di website resminya di sini. Tapi kayanya ga ada salahnya buat berbagi.. Sekarang kita mulai step by step. siapin dulu senjatanya. Download yii framework dari website resminya di sini. Kalo udah selesai di download, ekstrak filenya di C:xampp/htdocs (kalo ngins...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
8,261
7
More comments...
  • Kesulitan di mananya gan??
  • pas selesai buat tutorial kan ada klik preview, trus mau balik ke editornya bingung. pas udah di post tutorialnya. bingung lagi tutorial yang di buat larinya kemana. ga taunya ada di link tutorial saya. tapi disitu malah ada 3 tutorial yang sama, 2 draft 1 tunggu konfirmasi. padahal saya ga pernah simpen ke draft 2 kali. saya hanya preview sebanyak 2 kali. oiya 1 lagi. qo masih banyak yang 404 ya? saya klik kritik dan saran, malah 404. hehehe.. maaf nih kang banyak komentar..
  • Ok sip gan, makasi udah ngasih tau bugsnya... barusan udah sy benerin gan :) skali lagi makasih... sekarang udah ga gitu lagi, dijamin udah nyaman buat dipake hehe.. udah ga kesimpen sbg draft lagi.. Untuk link yang 404 itu emang belum ada linknya gan, belum sy buat :P
  • Artikel saya diapprove dunk min -__-!
  • Master, tolongin saya dong yayaya? sy download tutorial yii beserta contoh aplikasinya lengkap sekali. lalu ketika sy coba praktekan Apache sy jadi error jadi tidak bisa mengcompile si yii nya kenapa ya? tolong ya?
joined Jagocoding.com
0